首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

雪天路滑撞护栏吓坏“新手”司机:车不要了,我就想快点回家

雪天路面湿滑,很多人因遇到情况采取措施不当,很容易发生事故。这不青兰高速沂水大队民警在雪天巡逻过程中,就遇到这样一位“新手”司机,发生事故撞护栏后由于过度惊吓,看见执勤民警竟哇哇大哭,这究竟是怎么一回事呢?

图为执勤民警雪中清障

图为执勤民警雪中清障

12月5日,青兰高速沂水大队辖区出现降雪,大队及时启动应急预案,联合应急救援分中心在桥梁、上下坡等重点路段铲雪撒盐,加大巡逻力度,确保路面畅通。18时许,大队民警巡逻道辖区182KM处,发现一辆白色轿车停在最左侧车道,车头歪斜,似乎有碰撞痕迹,但车后未防止任何警示标志,民警立即停车示警。

执勤民警上前查看,发现车内驾驶室位置坐了一女子,手足无措的样子,民警敲击玻璃示意女子下车,女子看到民警竟然哭着对民警说:“车不要了,我就想赶紧回家”。

见女子情绪激动,执勤女警赶紧扶她到警车内,另一组民警快速勘察完事故现场并对事故现场进行警示。带女子情绪缓和,民警对其进行了简单的询问,了解到,该女子虽然考取驾驶证超过三年,但是平时开车较少,是个名副其实的“新手”,近日新买了车,恰逢母亲生日,所以专程开车回家为母亲庆生,行驶至此一辆货车从车边驶过,甩了大量水汽到车玻璃上,行驶视线受阻,该女子猛打方向,因采取措施不当撞向中央护栏,车也停在最左侧车道里。

随后,清障部门将事故车拖离高速公路。目前,案件正在进一步调查中。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 申恒国  褚晓琼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同