首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

国际志愿者日 志愿者在行动

12月5日,第33个国际志愿者日,“2018年度青年志愿服务工作总结会议”在临沂市政府第四会议室中召开,会议中表扬了先进集体和先进个人,宣读了活动倡议书,进行了集体宣誓,先进集体和优秀志愿者代表给大家分享了他们从事志愿服务的经历和收获。

微信图片_20181206113835

王金龙,是一名来自莒南农村的水电工,同时,也是市青年志愿者协会的一名志愿者。

“我从1999年开始无偿献血,2007年在青年志愿者协会找到了“家”,2009年我的血样采集存入了中华骨髓库。加入协会后,我结识了更多志同道合的青年志愿者,也接触到了更多需要我帮助的人。”王金龙说。记者了解到,截至目前,王金龙已累计献血50多次,捐献4万毫升鲜血。

“有一次,在市荣军医院,我跟一位爷爷聊天时发现他老是挠背,追问之下爷爷说他想洗个澡。在征求护士长同意后,我带爷爷去了澡堂,兑水、洗头、搓背,忙活了一阵后,爷爷突然留下了泪水,感叹他的儿子已经三个月没有来看他了。”王金龙回忆道,那一瞬间他百感交集,特别心酸。

“志愿服务不能仅凭一腔热血,需要长时间的身心投入。有朋友问我把时间都用在志愿服务上,图什么?想来想去,我觉得我图的是看到那些走出困境的孩子们能笑靥如花,仅此而已!”连福才说。

今年以来,全市青年志愿者队伍不断壮大,服务机制更加完善,服务项目日益丰富,服务领域更加拓宽,开展了一系列有意义、有实效的志愿服务活动。

(记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同