首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

第一书记在行动 主流媒体聚焦郯城

12月5日下午,“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城深入了解市派第一书记的工作成就。

微信图片_20181206111032

郯城县是“中国银杏之乡”、“中国杞柳之乡”、全国粮食生产先进县,素有“鲁南粮仓”之称,是全国100个产粮大县之一,今年4月份10家单位的12名市派第一书记到郯城任职,充分发挥派出单位和个人人脉资源的优势和作用,截至目前累计协调投入资金4796万元。

近年来,郯城县以加强党的建设为统领,以加快新旧动能转换为抓手,突出新型工业化、新型城镇化、乡村振兴、全域旅游“四个重点”,经济社会发展取得了新成就、迈上了新台阶。预计全年可实现生产总值320亿元。从2012年开始,临沂市先后选派四批市派第一书记到郯城县任职,为助推了郯城县经济社会发展作出了突出贡献。

12名市选派第一书记到村任职后的半年的时间里,6个任职村均实现村集体增收,部分项目已投产盈利。此外,按照“两省、两市、两县”争创目标进行总体规划打造美丽乡村,共投入资金612万元,硬化新修道路76571平方米,其中投资31万元拓宽修筑村街生产道路11条。另有一大批民生项目正在按计划积极筹备准备动工。

截至11月底,市派郯城县第一书记已经帮助解决实际问题36件,硬化新修道路76571平方米,新建或改建党群服务中心5个。目前6个任职村平均村级集体收入达到7.8万元。基层党建、美丽乡村建设、民生工程等均取得很大的成绩,受到了各级领导和驻村党员干部群众的好评。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同