首页 > 今日临沂 > 县区 > 平邑 > 正文

平邑县开展烟花爆竹集中整治活动

11月27日,全市烟花爆竹安全监管暨打击非法生产专题会议召开以后,平邑县政府高度重视,立即安排公安、安监等单位迅速行动,在全县范围内开展了一次发动人员多、覆盖范围广的烟花爆竹综合大整治工作。

微信图片_20181204152203

微信图片_20181204151533

平邑县安委会办公室利用安全365电视专栏、悬挂条幅、散发宣传单、张贴有奖举报办法等形式,广泛宣传典型非法生产、运输、经营烟花爆竹爆炸事故的案例,提高人民群众安全保护意识。教育广大群众和烟花爆竹经营业主自觉遵守有关烟花爆竹管理的法律、法规,充分认识非法制造、贩卖、贮藏烟花爆竹的严重性和危害性,最大限度地挤压违法犯罪空间。全县共悬挂条幅130个,印制宣传公告3000余份,在全社会形成了打击烟花爆竹非法生产、经营良好的舆论氛围。

全面排查,充分发挥安全生产网格化的作用。利用安全生产网格化,充分发挥村级网格长的作用,要求对自己所在的村庄进行全面排查,重点对废旧院落和厂房进行不定期的排查,防止有人利用非法组装烟花爆竹。

重点抽查,充分提高打非行动震慑力。平邑县组织公安、安监骨干人员成立打非行动专项组,对有烟花爆竹生产历史的重点村居利用警犬、摩尔探测仪等设备进行地毯式排查,截止目前,全县共出动人员197人、排查村居76个、出动车辆20辆次。通过重点性的排查,在全县形成了烟花爆竹打非行动的高压态势,给那些存在侥幸心理去非法生产、经营烟花爆竹的人以强烈的震慑力,使其望而却步。通讯员陈凡宾

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同