首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水四十里堡镇:“三个坚持”,为深入开展“扫黑除恶”保驾护航

自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,山东省沂水县四十里堡镇高度重视,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,切实增强工作的针对性和实效性,有力打击和震慑了黑恶势力,形成了压倒性态势。

坚持政治导向。四十里堡镇将“扫黑除恶”专项斗争工作作为一项必须完成好的重大政治任务,压实第一责任人职责,镇、村分别成立了由党委书记、支部书记任组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组;制定下发了实施方案、考核办法,实行日报告周汇总,明确镇、村、部门任务。

坚持舆论导向。四十里堡镇以宣传车、标语、明白纸等方式持续不断的进行宣传,全覆盖无死角,确保做到“家喻户晓、人尽皆知”,形成强大的舆论氛围。截至目前,该镇在长深高速路出入口、15处公交站牌、2处学校、3处大型超市门口,制作永久性“扫黑除恶”宣传标语50幅;各村粉刷宣传标语300余条;入户发放明白纸2万余份、治安防范手册1.5万余份,发放并收回扫黑除恶调查问卷3000份。

坚持群众导向。四十里堡镇通过发布悬赏通告,公布举报电话、通讯地址、电子邮箱和设立举报箱等形式,方便群众举报,拓宽信息、线索来源渠道。对媒体报道和群众举报的涉黑涉恶线索,及时回应,认真办理并如实反馈核查结果。

截止目前,该镇共立案侦办寻衅滋事类案件4起,故意损坏财物类2起,强迫交易类1起,共刑事拘留4人,取保候审3人,行政拘留22人。

通讯员 刘克锋  张玉振  周彩霞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong