首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂连日大雾天 防霾口罩销售量高涨

近几日,临沂市民纷纷在朋友圈晒出“腾云驾雾图”。由于受到大雾的影响,注重出行健康的市民纷纷戴上口罩将口鼻捂得严严实实。防霾口罩迎来市场销售高峰。

“连续几日大雾天气,来买口罩的市民明显增多。”11月29日,记者前往金四路与平川路交汇的漱玉平民大药店采访获知,原本销售量一般的口罩,在本周连日大雾天气后开始大卖。

微信图片_20181129171012

据了解,在大多数药店中,除价格较实惠的普通医用口罩外,还有30元至50元不等价格的防霾口罩,其中,中间过滤芯可以拆卸有替换装的口罩,因平时即可当做普通口罩御寒,又能重复使用,最受市民欢迎。“平时防霾口罩根本没有销售市场,卖的比较好的是3元至5元的普通一次性口罩,直至这几日持续大雾,来店里询问购买口罩的人明显增多,特别是防霾口罩,我们现在只剩一盒了”,某药店工作人员说。

随后,记者又来到路边饰品店,这里出售的均为布料口罩,销售价格5元至10元不等,由于其性价比高,也得到广大市民的青睐。店家表示,“由于气温下降和雾霾天气来袭,布料口罩销售量很高,来买的均为每天需要骑行的市民”。

微信图片_20181129171008

根据中国天气网显示,未来几日,临沂空气质量为重度污染,12月1日至12月3日小雨天气后空气质量回转为良。记者建议市民雾霾天出行注意行车安全,敏感人群尽量减少户外活动,外出最好佩戴口罩。

(齐鲁壹点记者 王玉冰 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同