首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

高新区市派第一书记工作交流推进会与会人员到罗西街道观摩指导

11月27日,区党工委委员、组织部部长崔荣军带领区市派第一书记工作交流推进会与会人员到罗西街道观摩指导第一书记工作。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道副科级干部郑国彬陪同观摩。

与会人员先后实地观摩了西磊石村游客中心、乡村民俗馆、社区党群服务中心等观摩点,沿途查看桂香小镇建设情况,并认真听取了第一书记到村任职以来的工作情况汇报。

随后召开的座谈交流会上,与会领导对第一书记工作情况进行了点评,并对罗西街道第一书记工作给予充分肯定,一致认为,罗西街道对第一书记工作管理严、保障强、效果好。

宋奎宇对街道地理位置、人口状况、产业布局等方面进行简要介绍,并就第一书记工作谈了体会。他指出,派出单位高度重视,多次现场办公,为街道发展提供了机遇。第一书记入村之后,制定的帮扶计划、工作计划、整体规划接地气,与街道工作结合比较紧密,以民生项目入手,解决饮水难问题,立足西磊石桂花品牌、钱氏文化等独特优势,发展电商,保护古村落,打造桂香小镇,把工作落脚点放在带民富上,让群众有更多获得感。派驻第一书记积极履职尽责,成效显著,为罗西街道经济发展起到了很好的助推作用,擦亮了第一书记“金字招牌”。并表示,将继续全力以赴支持第一书记工作,发挥西磊石第一书记工作经验作法,以点带面,推进整体工作再上新台阶。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同