首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道组织开展“看学比”观摩活动

为进一步解放思想、对标提速,在全街道形成干事创业、奋发进取的良好氛围,11月24日,区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵带领两委成员、工作区书记、各村居支部书记、村主任一行66人赴马厂湖镇、龙湖城区办事处及街道辖区开展“看学比”观摩活动。

微信图片_20181127164721

观摩团先后观摩了马厂湖镇重点项目、党建引领示范点和龙湖城区办事处区域化党建、产业发展等建设现场,随后到罗西街道鲁润净水 、海德印刷等重点项目、东石埠党建示范点和毕庄美丽乡村建设现场,听取工作区书记相关情报汇报。每到一处,大家都详细了解情况,交流工作经验,学习先进,开阔思路,凝聚共识。

观摩学习结束后,宋奎宇对本次观摩活动进行点评。他首先传达学习区观摩会议精神,动员街道上下要全面贯彻落实好全区十大工程。并指出,此次实地参观学习,目的是通过看学比,对照先进,寻找不足,明确思路,坚定信心,提升干劲,把对标学习的经验转化为奋起赶超的动力,转化为谋划工作的思路举措,转化为推动发展的实际成效,努力推动街道各项工作迈上新台阶。

宋奎宇要求,2019年是科学跨越发展、实现弯道超车的攻坚期,要凝神聚力、再鼓干劲、迎难而上,在六个重点领域和关键环节聚焦发力。

▣科学规划谋全局。利用流转出的土地为项目建设腾出更多发展空间,提升工业化和城镇化水平,实现产城融合发展。

▣拆迁征收打头阵。学习周边县区拆迁经验,2019年拆迁征收突出五大片区,开辟新的发展空间。

▣安全稳定保底线。落实安全生产职责,防止生产安全事故发生。建立信访长效机制,发挥司法调解作用,营造和谐的社会环境。

▣民生需求明方向。突出民生优先,抓好医院、学校、道路等民生项目建设,提升群众满意度和幸福感。

▣党建引领夯基础。多搭建党建平台,组织开展好活动,发挥党员模范带头作用,党支部发挥监督、教育、引导职能,不断提升基层党组织“双化”水平。

▣作风纪律做保障。持续抓好干部作风建设,突出创新担当,提高境界狠抓落实。

宋奎宇最后强调,每一个表态都是一篇文章,需要大家共同努力,全力以赴。通过这次观摩会,各村居要坚定发展信心,发挥特色优势,谋划好下一年工作目标和努力方向。同时,要始终保持昂扬的精神面貌和奋发的工作热情,利用好年前时间抓好工作贯彻落实,把各项工作收好尾,为明年打好基础,为圆满完成年初既定目标、建设美丽罗西做出新的更大贡献。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同