首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

平邑农商行违规挪用贷款资金被罚95万

近日,银保监会网站相继公布两则行政处罚信息公开表,通报山东平邑农村商业银行股份有限公司(以下简称“平邑农商行”)存在贷款资金被违规挪用等违法违规行为,被临沂银监分局罚款95万元。此外,相关责任人刘兆永被取消高管任职资格两年。

微信图片_20181126114649

临银监罚决字〔2018〕17号显示,平邑农商行存在贷款资金被违规挪用等违法违规行为,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,被临沂银监分局罚款95万元。据处罚书显示,平邑农商行法定代表人为王运斌,作出行政处罚决定日期为2018年10月30日。

微信图片_20181126114417

此外,临银监罚决字〔2018〕18号显示,刘兆永对机构员工管理不到位等违法违规行为负有管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被临沂银监分局取消高管任职资格两年。

微信图片_20181126114423

据了解,刘兆永在山东平邑农村商业银行股份有限公司担任股东,认缴出资696.06万,同时,他还在山东平邑农村商业银行股份有限公司保太支行担任负责人。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同