首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

国内最高水平民宿设计大赛在临沂举行 佳作云集

11月23日,2018“天元杯”首届中国(国际)乡村民宿设计大赛颁奖仪式在临沂国际博览中心举行,经过专家对211件参赛作品严格评审,经过初选、初赛和决赛等环节,共评选出20名进入最后决赛,最终评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、最佳单项奖8名和优异设计奖7名。

图片1

本次大赛在中国(临沂)国际旅游商品博览会上专门设立了展区,对获得金、银、铜奖等前50名参赛作品集中展示,展区内还设立了国内优秀民宿展区及国外优秀民宿展区。为了让人们能够深入了解民宿,本次活动运用了VR体验技术和BIM技术,让人们在观展的同时,能够深入体验民宿带来的舒适与美好。

自今年6月份活动启动以来,共收到来自法国、德国、荷兰、西班牙和中国大陆、中国台湾等地211件参赛作品,按照大赛有关规定和程序,专家评审组由来自丹麦、北京、上海、广东、天津、四川、安徽、山东等地知名专家组成。最终,由上海云香阁餐饮管理有限公司报送的“走点湾路”作品荣获金奖,“溪客度假屋”、“织布主题民宿”获得银奖,“牛记庵民宿”、“星空里”、“沂蒙山·水舍”获得铜奖。

其中,金奖“走点湾路”设计整体建筑风格及装修风格协调统一,既有独立的建筑造型又和周边景观相结合,做到户户入景,处处入景。银奖作品“溪客度假屋”功能齐全的模块化设计和标准零件化构建技术是产品的核心,荷花外观的独特设计引人入胜,“织布主题民宿”设置传统手工织布器物和茶室,让客人在织布过程中慢下脚步,体验男耕女织的生活。两件银奖作品以巧妙夺眼的外观风格、温馨的家居环境,使来到此处的人们仿佛忘记尘世烦恼,乐享“世外桃源”之美。

此次国际大赛,临沂市多件民宿设计作品喜创佳绩。其中,“沂蒙山·水舍”构出空间的精致度与人文气质,焕发多重文化意蕴神采,荣获大赛铜奖;“竹泉村精品民宿”、“银座天蒙隽兰民宿”、“压油沟古村落民宿”等作品也以出色的设计理念和建筑风格荣获佳绩。

“天元杯”首届中国(国际)乡村民宿设计大赛旨在进一步贯彻国家乡村振兴战略和山东省新旧动能转换重大工程部署精神,提升中国民宿设计水平,扩大中国民宿的国际影响,提升临沂市民宿精品化、特色化、国际化水平,打造临沂市民宿设计大赛国际化品牌,助推临沂民宿产业快速发展。

(记者 张龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同