首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂火车北站更名临沂东站 高铁站将命名临沂北站

11月25日,记者从临沂车务段获悉,根据中国铁路总公司消息,自2018年12月1日起,中国铁路济南局集团公司临沂车务段临沂北站正式更名为临沂东站。

据了解,临沂东站2003年建成使用,为客货通用站。2017年8月,河东区人民政府和山东地矿集团有限公司、山东省第七地质矿产勘查院三方战略合作签约仪式举行。战略合作签约的临沂火车北站(现临沂东站)片区改造提升项目和临沂农业科技景观城项目,计划总投资200亿元,在结合河东区发展实际基础上,贯彻“产城融合、城乡一体”理念,重点打造城市组团,提升区域档次,包含基础设施建设、文体旅游、温泉开发、康养住宅、观光农业特色小镇建设和地质技术服务等,使之成为反映河东地域特色和经济风貌的城市标志性区域。

临沂火车北站更名为临沂东站后,未来的临沂北站或将为临沂高铁站,该站自2017年12月13日正式开工建设,是一座正在建设中的大型高铁枢纽站,隶属于济南铁路局,建成后将是山东省第三大高铁站。临沂东站与临沂站、临沂北站共同构成我市三大铁路枢纽站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同