首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

1-10月临沂"气质"排行出炉 沂南空气最清新

采暖季里,临沂市民对蓝天白云的渴望尤为强烈,那么让我们一起回顾一下1-10月的好天气吧。1-10月,空气质量综合指数最好的是沂南县(5.09),最差的是罗庄区(5.90)。15个县区同比均改善,幅度最大的是沂南县(17.9%),最小的是莒南县(2.9%)。

优良天数(AQI≤100天数)最多的是沂南县(195天),最少的是费县(134天)。根据改善幅度,沂南县增加27天,兰陵县增加18天,临沭县增加11天,兰山区、蒙阴县减少1天,河东区减少5天,莒南县减少7天,沂水县减少8天,费县减少9天,郯城县减少12天,平邑县减少13天,临沂经开区减少21天,临沂高新区减少23天,临港区减少25天。罗庄区持平。

细颗粒物(PM2.5,标准35μg/m3)最好的是临港区(44μg/m3),最差的是费县(55μg/m3)。15个县区同比均改善,幅度最大的是高新区(27.4%),最小的是莒南县(9.1%)。

15个县区空气质量综合指数全部同比改善,35个镇街空气质量综合指数也全部同比改善。根据城区镇街综合指数排名,最好的是兰山区金雀山街道(5.39),最差的是兰山区义堂镇(6.78)。

值得一提的是,沂南县空气质量综合指数2018年上半年、1-9月、1-10月均位列第一,生态宜居、天朗气清的大美沂南真的是“洗肺”好地方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同