首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

莒南农商银行党委书记孙宝华到第一书记帮扶村现场办公

11月20日下午,莒南农商银行党委书记孙宝华和十字路街道党委副书记薛云一行到农商行第一书记帮扶村欢疃社区宋家欢疃沟村现场办公。

孙书记首先到欢疃社区党支部为全体社区党员上了题为《莒南农商银行服务乡村振兴的机遇与挑战》的主题党课,综合比较了农商行的服务优势和存在的问题,重点分析了农商行面临的机遇与挑战以及下一步服务乡村振兴的具体规划和措施,并与部分社区党员进行了现场交流。

随后,孙宝华一行又来到宋家欢疃沟村委会,与该村两委成员进行了座谈。座谈会上,该村主要负责同志详细介绍了本村主要产业情况、村“两委”班子建设情况和农商行信贷支持“三农”发展情况;驻村第一书记就如何更好地服务乡村振兴,详细汇报了任职两年规划和近期主要工作开展情况以及年前主要重点工作推进计划。薛云副书记介绍了十字路街道的社区建设规划以及下一步的工作思路。座谈会上,孙宝华要求,农商行第一书记要认真履职,积极配合村两委开展工作,全力做好服务乡村振兴这篇大文章,要结合县政府的美丽乡村建设规划,积极帮助帮扶村培育新型农业经营主体,用好农商行金融政策,更好地促进产业振兴。座谈会后,孙宝华一行,实地深入该村主要街道和群众家中,进行了现场调研。

(通讯员 彭春雷 记者 车少远 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同