首页 > 今日临沂 > 消费 > 正文

大格局!鲁酒实力品牌天津游学行成功举办

11月20日,历史古城天津,迎来了温河大王游学团队。天津和山东,一个是历史韵味之城,一个是孔孟之乡、文化圣地。据了解,除根据地临沂市场外,温和酒业已拓展至济宁、日照、枣庄、滨州、淄博等地,远销江苏、湖北、湖南、安徽等省。此次温河经销商天津游学之旅,是温河酒通往京津冀一线市场的一次跨越探索。

图片1

山东温和酒业集团总经理肖竹青,山东温和酒业集团常务副总、销售公司总经理田英,山东温和酒业核心合作伙伴,平邑中山酒水商贸有限公司总经理杨中山等核心经销商代表150余人出席了会议。

获奖!区域酒企 屡创佳绩  

近几年,白酒市场表现出“强分化”的特点,行业向名优品牌集中,价格带分化、区域市场分化,在两极分化的形势下,一、二线名酒不断挤压,向来走高端路线的茅台已经开始突破年轻人市场,五粮液积极并购、降价定制不断释放新信号抢占区域市场。区域白酒面临着巨大的生存压力。

图片2

与此相对应,在行业调整期以来,特别是白酒行业进入消费升级新通道和浓香型白酒发展形成新浪潮以来,温和酒业却连续多年保持高速增长,迈入快车道,被行业称为鲁酒系别中一匹“黑马”。据不完全统计,温和酒业从创立至今已拥有包括与茅台同时期获得的“布鲁塞尔金奖”,商务厅颁发的“山东老字号”、山东省“科技进步奖”在内的国际、“国字号”荣誉几十项。

2018年10月18日,由中国酒类流通协会牵头的“国家级放心酒工程授牌大会”在贵州省仁怀市隆重举行,温和酒业作为区域酒企的明星企业,荣获“国家级放心酒工程示范企业”。早期,五粮液、洋河、西凤等名酒都曾获得过该殊荣,成就了其品牌的积极发展。

图片3

会上,李树波经理详细分析了白酒行业所面临的新形势,回顾了近年来企业在质量提升、市场营销、深度管理等方面工作所取得的成绩,对提升产品质量、创新营销模式方面进行了详细介绍。

新品!亮点频频促销量不断攀高

浓郁的窖香、醇厚的粮香、悠长的曲香,不口干、不上头,饮后舒适、愉悦,而成为了精品佳酿。此次绵柔系列新品一经推出,引起经销商现场抢购。据统计,此次绵柔系列新品发布现场销售额较去年同期新品发布增长160%以上,其中10人单人次订单金额超20万,创下平邑市场单人订单金额历史新高。

严格的价格管控是市场操作成功的关键。总经理肖竹青表示:温和酒业从粗放的传统营销模式转变为消费者精细的控价管理。强化温河酒控价营销模式,出厂价、批发价、零售价完全统一。鼓励、支持维护市场价格的专卖店活动经营,取消一部分乱价串货的经营权。让所有经销商经营温河酒有利润,有面子;

高性价比是市场竞争的核心所在。平邑中山酒水总经理杨中山讲到:从事酒水生意多年来,对温河“用中端酒的价格喝到高端酒的品质,用低端酒的价格喝到中端酒的品质”的经营模式十分看好。此次绵柔系列主要是面对三线中低端市场独家定制,二三百元的价格,五六百元的品质是温河酒致胜的法宝。

一直以来,温和酒业坚持传统纯粮精酿,坚守自主创新,经过多年的发展与积淀,在行业内树立了极好的口碑,并迎来了温和酒业发展的重要转折期。王开成经理对“绵柔温河王”“绵柔百年温河”“绵柔温河”三款新产品进行了详细介绍。他表示企业将持续加大对核心市场的投入,以更加优质的产品和服务,打造强势品牌、实现互利共赢。

厂、商、消费者,多维互动

重组后的温河产品不断升级,白酒大师李克明,国窖1573酒体设计吴晓萍,对温河酒的品质进行提升。总经理肖竹青指出:温河酿造团队是白酒评委吕月明为组建攻关团队,从原粮配比、窖泥革新、用水、用曲、回沙发酵、跑窖工艺、原酒贮藏等方面入手,传新研发。经过大量试验,不断调整后的五粮配比,注重突出粮香、曲香等复合香,使得放香更浓烈,形成了独具特色的“温和香”。

图片4

同时,营销方式也在逐步创新,近年来,温和酒业从传统线下的营销活动到线上的活动的发展,不断地进行营销模式的改变。终端商的评选活动,大大激励终端销售,增强厂商粘性;企业工业游,更多的人了解到了纯粮酿酒;帮扶爱心公益活动,慰问费县教育、环卫、医疗等方面的工作人员……展示了企业风范,提升了品牌美誉度。常务副总经理田英表示:举办的线上有奖征集活动,“我与温河酒的故事”、联合费县宣传部举办的美丽费县有奖征集等活动,在体现企业文化与情怀的同时,利用线下+线上的场景化营销方式,联合厂、商、消费者制造多维互动空间,创造积极地消费者体验营销,以将温河酒推向更远的方向。

温和酒业发展多年来,始终秉承“匠人精神”行匠人之事,尤其是四川蒙顶集团投资入主以来,更是创新企业发展,以过硬的酿造技艺和大师研发团队,赢得市场的认可和消费者的喜爱,成为山东地区的畅销品牌。而今,不满足于局限发展的温和酒业将目光放到了京津冀这条长线上。相信这只是一个起点,未来的温河将会越走越远。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同