首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

货车欲超车频繁变道:被后车撞进绿化带

高速行驶,尤其是超车过程中,驾驶员一定要仔细观察路况,如若观察不周,就容易出事故。11月21日,青兰高速沂水大队就发生这样一起因盲目超车而导致的事故,这到底是怎么一回事呢?

u=1526438134,4135287358&fm=11&gp=0

21日13时30分许,青兰高速沂水大队执勤民警巡逻过程中接过路群众报警称,辖区一辆货车停在绿化带中,车上人员受伤与否不可知。民警立即赶赴案发现场。只见事故现场一辆货车车头扎进绿化带,车厢中的货物散落一地,路边还停了一辆车头严重受损的面包车,未放置任何警示标志,险象环生,民警立即做好安全防护,勘察完事故现场后,联合应急救援以及清障部门对故障车辆进行清理。

事故处理过程中,货车驾驶员一直叹息、自责,“哎,我要是看好了再超车也不会有事了,本来想赶着几分钟,没想到耽误送货大事了”。原来,驾驶员满载货物去济南某地送货,因为要赶时间,行驶过程中一辆在中间车道行驶,驾驶员见前面的车辆行驶缓慢,一心想要超车,因视线问题,超车后才发现最左侧车道内有一辆轿车正常行驶,只好退回原车道,频繁变道致使后面的面包车躲闪不及直挺挺的将其撞倒路边的绿化带中。

目前,事故正在进一步处理中。

(通讯员 刘厚甫  褚晓琼  记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同