首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

女乘客车上晕倒 临沂公交司机紧急救助

11月21日,在K33路公交车上发生惊险又暖心的一幕,当日8点早高峰时,K33路一乘客突发疾病,驾驶员李恩彬在交警的帮助下及时将乘客送至医院,为抢救病人赢得了宝贵的时间。

微信图片_20181121172433

记者了解到,11月21日早上八点,公交车驾驶员李师傅驾驶k33路公交到达市交通运输局站牌时,车厢内突然有人大声呼喊“师傅,有人晕倒了”。李恩彬听到喊声后急忙拉下手闸,把公交车停在路边,回头一看吓了一跳,只见一名中年女性乘客已经晕倒,脸色发白,嘴唇发紫。

在危机时刻,没有什么比人的生命更重要,李恩彬对车上的其他乘客说:“车上有人发病,得赶紧送医院救治,有急事的乘客可先下车换乘,大家帮帮忙。”此举得到车上乘客的一致支持。

当时正值早高峰,从交通局到中医院有4-5个红绿灯路口,车流量较大。“当时车特别多,正好遇见交警执勤,我就请交警帮忙开路,用了大概5分钟时间就把病人送到了附近的南坊中医院。”李恩彬回忆道。

安置好病人,李恩彬又返回公交车上继续投入运营。

(齐鲁壹点记者 王玉冰 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同