首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

后园社区:党支部物管会合力助推老旧小区焕新颜

“真没想到,我们这座老旧小区也会建立党支部和物管会,与其他商住小区没啥区别啦!”居住在兰山街道后园社区辖区育才小区的居民齐声说。

3

今年以来,后园社区不断强化社区服务功能,进一步拓展社区服务领域,多措并举破解老旧小区无人管理难题,探索创新属地物业管理模式。截至目前,辖区内6座老旧小区已全部成立物业管理委员会,其中5座老旧小区建立了党支部,并纳入社区网格化管理序列。

据了解,后园社区辖区内共有市第二技校、银都小区、育才小区、冠华A区、冠华B区及华通园小区等6座老旧小区。以上小区自建成以来,长期处于无人管理状态,乱搭乱建、乱停乱放、乱扔垃圾、乱贴乱画等成为常态,小区居民苦不堪言。

为打破这个城市管理瓶颈,后园社区分别在第二技校、银都小区、育才小区、冠华A区、冠华B区建立了由北园社区党总支领导下、由小区多名党员参加的小区物业党支部。同时,在以上6个老旧小区相继成立小区物业管理委员会,并聘用清洁工、保安,具体负责小区的环卫与治安。另外,小区内也重新规划了停车位,目前,小区内环卫面貌焕然一新,构建起规范有序的小区服务管理模式,有效激发了居民参与文明创建热情,极大提高了居民的归属感。

(通讯员 李晓宇 记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同