首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂经济技术开发区破获涉恶类破获案件51起

11月9日,临沂经济技术开发区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。截至目前,临沂经济技术开发区公安机关共涉恶类破获案件51起,刑拘犯罪嫌疑人52名,打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙2个,抓获团伙成员17名。

微信图片_20181109144801

会上,记者了解到,自开展扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂经济技术开发区各级各部门认真落实习近平总书记重要指示精神和中央、省 、市委的部署要求,有力推动了扫黑除恶专项斗争工作的扎实开展。

截至目前,临沂经济技术开发区公安机关共涉恶类破获案件51起,刑拘犯罪嫌疑人52名,打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙2个, 抓获团伙成员17名;纪检监察机关共查处党员干部涉恶问题案件2起2人,查结1起,给予党纪处分1人,形成了遏制黑恶势力违法犯罪的压倒性态势。

下一步,临沂经济技术开发区将进一步深挖线索,把坐在机关“等线索”变为主动出击“找线索”。把重点打击的12类黑恶势力作为排查重点。

同时对重点案件进行再梳理、再分析,从中发现一批黑恶势力犯罪线索。进一步集中整顿村级班子软弱无力、财务管理混乱、干部作风霸道甚至违法违纪等问题,纯洁农村干部队伍,增强基层组织对涉黑涉 恶问题的“免疫力”,彻底铲除黑恶霸痞势力滋生土壤。

记者 王晓瑶 实习记者 郁欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同