首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

雾霾袭城 兰山区要求停止学生室外课程及活动

9日早上,临沂雾霾袭城犹如“仙境”,兰山区教体局于11月9日零时启动重污染天气二级应急响应,要求各镇街道中小学、区直各学校,各级各类幼儿园做好雾霾防护工作,预防和改善因雾霾产生的呼吸道疾病。

1

据了解,兰山区教体局要求各镇街道中小学、区直各学校,各级各类幼儿园及时通知提醒学生上、放学路上佩戴口罩,关闭教室门窗,停止室外课程及活动。所耽误体育课可采取调课方式,以保证课程计划落实。各学校要每周或每日做好学生入校(园)体检并做好跟踪记录,对出现异常状况的学生采取适当隔离措施,通知家长并及时上报上级教育主管部门。

在雾霾天,我们每一口呼吸,里面都含有一定浓度的PM2.5。雾霾已经成了会呼吸的痛。医生建议,在雾霾天气尽量少开窗,最好不出门,更不宜晨练,雾霾天气晨练会使呼吸加深加速,这样会将更多有害物质吸入体内,极易诱发或者加重各种疾病,尤其对有老慢支、哮喘病史或慢性呼吸道疾病的人极为不利。雾霾天应选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,不仅可补充各种维生素,还能起到润肺除燥、健脾补肾的作用。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同