首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

雨后落叶清扫成难题 临沂环卫工冒雨工作

近日,临沂持续降温,从5日开始的降雨一直未停,一夜之间枯黄的树叶纷纷从树上落下,给环卫工的保洁工作带来不小的难度。不少市民建议可以等雨后在清扫落叶,这样就能减轻环卫工人的负担。不过,落叶堆积在潮湿的路面存在一些交通安全隐患。

微信图片_20181109103426

11月8日,记者在沂州路路口看见环卫工人冒雨在马路上工作,寒风一吹,树上的叶子便纷纷扬扬的落下。正在沂州路忙碌的环卫工说,“这几天雨一直未停,带来很多落叶,由于雨后路面潮湿,掉落的树叶紧贴地面,很难清扫,不得不推着扫把将落叶聚拢成堆。”环卫工人表示有一些落叶实在扫不起来,就只能下手将落叶抓到垃圾袋。

据悉,落叶清理目前没有太好的解决方法,只能依靠环卫工人人工清扫。记者观察到,一阵寒风吹过,落叶会飞到马路中间,被汽车碾压过后碎成渣聚集在地面,环卫工人只能冒险到马路中间清扫。

兰山环卫办的相关工作人员表示,原则上不对环卫工清扫落叶做具体时间限制,环卫工人工作时以保证安全为主。记者还是建议市民行车途中注意礼让环卫工,放慢行车速度。

记者 王玉冰 通讯员 刘志增

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同