首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

市政协机关领导到罗西街道开展特色农业调研活动

11月2日,市政协副秘书长刘治业、市政协经济工作委员会主任王瑞文、临沂市农科院生态所所长冷鹏到罗西街道开展特色农业调研活动。街道党工委副书记、办事处主任赵景贵,以及相关工作分管领导倪宾、吕思情陪同调研。

微信图片_20181107164219

调研组首先听取了罗西街道关于罗西总体情况及农业发展现状的情况汇报,并详细询问发展中存在的问题和困难。随后,调研组一行到丰蕾桂花协会进行座谈,听取了桂花特色产业发展状况和未来发展规划。

调研组对磊石桂花发展推广取得的成效给予充分肯定,同时对目前磊石桂花推广运作中的困难和瓶颈进行讨论分析,对下一步罗西街道桂花特色产业发展提出意见参考。磊石桂花作为罗西街道特色农业的一张名片,要加大品牌推广力度,提高桂花产业附加值,形成桂花产品产业链,将桂花与当地优质特产资源融合。要摸清家底,按照树龄对桂花进行分类,产销适当分离,将工业化思路嫁接到桂花销售中,对古桂施策保护,深入挖掘桂花历史,考量磊石桂花在国内外桂花资源中的位置。要多吸收借鉴成功推广模式,做好桂花主题经济,将桂花与文创、家居、康养、民宿等结合,美学与实用结合,提高桂花元素运用,增强观赏性、参与性,拓展桂花推广思路。

最后,调研组一行表示,根据座谈调研情况,将会继续加大对罗西磊石桂花特色产业发展的关注,给予人才、技术方面的大力支持,近期也将协调组织有关农业专家开展一次特色农业培训交流会,助推磊石桂花特色产业做大做强。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同