首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

后园社区:志愿服务助推文明创建

近期,兰山街道后园社区400余名志愿者走上街头规范共享车辆秩序1600余辆,清理辖区内小广告1600处……今年以来,后园社区文明创建随时能看到志愿服务者活跃的身影,成为城市一道亮丽风景线。2017年,后园社区获评全市“最佳志愿服务社区”,今年,后园社区志愿服队伍集体入选社区“好人榜”,成为社区居民学习的榜样。

微信图片_20181107141143

据了解,后园社区2300户居民,记录在册的志愿者人数达400多人,平均5个人中就有一个志愿者。近年来,兰山街道后园社区积极发展壮大志愿者队伍,营造出人人争当志愿者的浓厚氛围。

为将志愿服务引向深入,有序发展。社区在居委四楼专门设立志愿者服务站,各种服务工具及办公设施配备齐全。同时,社区还成立专门的社区志愿者队伍,涵盖关爱空巢老人志愿服务队、助残志愿服务队、关爱困难儿童志愿服务队等10余个志愿服务队,专门针对社区内的空巢老人、残障人士等有困难的群众开展志愿服务。

微信图片_20181107141150

与此同时,后园社区志愿服务者专门开展文明交通劝导和文明城市宣传服务活动,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通的畅通,并协助社区清洁工人和环卫工人,及时清扫、运送生活垃圾。通过志愿服务行动,进一步提高了社区居民的环境保护意识,引导更多的市民养成良好的文明习惯和道德行为。

记者 王晓瑶 通讯员 李晓宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同