首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

临沂的市花海棠,又一次“绽放”深秋

“花中神仙,芳名海棠,妙容卓异!”沂州海棠,临沂的市花,据悉,这也是迄今中国国内首个由农民嫁接的第一杂交花卉作为城市市花的花卉。目前,沂州海棠在临沂市栽培面积已经达到了3万多亩,年繁育种植1亿株,产值3亿元,这里也有“中国海棠之都”的美誉。

微信图片_20181106152345

微信图片_20181106152330

6日,第五届中国杯插花花艺大赛赛前培训暨大赛选手作品展在临沂国际海棠艺术中心举行中国式插花实训,进入第五届中国杯插花花艺大赛决赛圈的30名优秀选手和山东本地的6名选手进行了现场作品制作。

现场,瓶、盘、碗、缸、筒、篮等不同的花器里,剪切下来的植物的枝、叶、花、果作为素材,被艺术家们通过修剪、整枝、弯曲和造型、设色等加工以后,重新配置成一件精制完美、富有诗情画意,能再现大自然美和生活美的花卉艺术作品。”市民崔先生在欣赏完现场众多插花艺术后不由感叹,作为一种盆景类的花卉艺术,其表现方式颇为雅致。

微信图片_20181106152350

“窗外下着濛濛秋雨,秋风起,有些许的秋寒,然而,眼前这一盆盆花艺,各色鲜花和植物枝叶,经过艺术家们的双手重新配置后,让这深秋有了颜色,也有了温度。海棠花香,芬芳弥漫……”市民刘先生说,国家级插花花艺大师精湛的技术和精美的作品,很棒!

微信图片_20181106152356

据悉,本次活动由中国花卉协会零售业分会主办,奥德·国际海棠艺术中心和山东夷方花木有限公司承办,山东省花卉协会插花艺术分会和临沂市插花艺术研究会协办,现场作品将一直展陈到11月9日,有兴趣的市民可以随时去欣赏。地址,罗庄区沂州路与沂河路交会处,国际海棠艺术中心。记者车少远

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同