首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

市政协到罗西街道开展文教卫工作调研活动

10月26日,市政协副秘书长、办公室主任秦鸿伟带队到罗西街道开展结对共建调研活动。高新区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,及相关工作分管领导刘恩豪、吕思情、郑国彬、方晓波陪同调研。

微信图片_20181031164849

调研组一行实地查看了满沟屯村卫生室、后黄土埝村京剧艺术剧团,毕庄村、北白埠村、西磊石村文化广场建设现场及磊石中学选址地块,每到一处,调研组都详细了解情况及发展中存在的问题和困难,并给予结对共建指导意见和建议。

调研组指出,村居卫生室是守护群众健康的第一道防线,要按照一级卫生室的标准进行打造,对国家卫生部制定的基本药物目录进行张贴公示,对环境设施进行提升,优化百姓就医环境,提升基本医疗服务水平,方便老百姓家门口就医。要繁荣农村文化事业,鼓励扶持农村艺术剧团,尽最大可能在灯光、音响、服装、道具等物资方面给予扶持,为丰富群众文化生活提供保障。加快村居文化广场建设,挖掘利用现有资源,彰显村居特色,为群众文化休闲娱乐提供去处,活跃群众文化生活。磊石九年一贯制学校建设意义重大,要做好规划设计,逐步推进实施,结合先进装备园区发展搞好教育配套,解决西部适龄青少年入学问题,提升罗西街道教育事业总体发展水平。

调研组一行还到沂河路西延建设现场进行实地查看,并对罗西街道道路基础设施建设工作提出意见和建议。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同