首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

又是一年双11 预售规则需理清

10月30日,距离双11还有13天,各大电商平台纷纷打响促销战,各种预热活动轮番登场,“预售”、“定金”、“优惠券”、“秒杀”、“购物津贴”、“提高花呗额度”、“PK人气赢能量”等促销手法层出不穷,“剁手族”也被即将到来的购物节氛围感染。

但是看似给“剁手党”们带来不少优惠的预售,资深“剁手党”却表示,“感觉今年双11‘套路’有点多,越来越多的商家选择把预售商品从原本‘加入购物车’变成‘立即付定金’。”

记者观察到电商平台里一双雪地靴,“立即付定金60元,付尾款后30天发货”,点击客服聊天才会出现提醒:“定金下单后需要在30分钟内付款,超时自动关闭;定金付款后,恕不退还;超时未付尾款,恕不退还,订单自动关闭;如付完尾款后,申请退款,则定金跟尾款全额退还。”

“消费者一旦后悔,这些定金往往在支付之后需要消费者将尾款付清才可退还,没有研究清楚预售规则的消费者,将会给自己添加很多麻烦。”资深买家李女士说。

一位天猫商家告诉记者,“我们选择用支付定金的方式来预售,是因为每年双11那一天都会因为大量的订单导致库存不足,先付了定金,我们就可以提前准备相对应数量的货品,定金规则也在一定程度上可以避免买家跑单。”

记者 王玉冰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同