首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

传承红色精神 关爱贫困家庭

——临沂一小三河口校区2016级3班综合实践活动总结

金秋十月,为了让孩子们更好地接受红色教育、体验尊老爱幼、珍惜美好生活,临沂一小三河口校区2016级3班在10月28日组织全班26个家庭开展了以“传承红色精神,关爱贫困家庭,体验生活乐趣”的主题实践活动。参与人数共计55人,在班主任王娜老师的带领下,大家一起来到河东、沂南参与了此次综合实践活动。

图片1

班级首先来到了华东野战军纪念馆,通过参观和学习,同学们感受到了革命精神的伟大力量,树立起强烈的民族自尊心和自豪感,同学们纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,好好学习,争做合格小学生。

图片2

随后来到两户贫困家庭,大家进行亲切的问候,王老师还特意询问了他们在生活和学习中有哪些困难,鼓励他们要自强不息克服困难。随行的同学和家长们也纷纷献上爱心,向贫困家庭捐助了图书和衣服等学习生活用品。

图片3

最后,家长和同学们一起来到绿源基地体验农耕文化,自己动手种草莓,一起做午饭,感受到了“自己动手,丰衣足食”的乐趣,老师、家长和同学其乐融融,忙的不亦乐乎。

十月,国庆,意味着传承!

十月,秋收,意味着收获!

十月,秋种,意味着期望!

十月,敬老,意味着担当!

十月,助力,意味着大爱!

十月,亲子,意味着磨合!

图片4

此次活动的成功举办,既丰富了同学们的业余生活,开阔了眼界,增加了见识,同时也感受到贫困家庭的不易,劳动的艰辛。通过此次活动,相信每个人都会更加珍惜当下生活,更加感恩社会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同