首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

金秋的临沂,一叶知秋,美不胜收

金秋时节,一叶知秋,看霜叶层林尽染,别有一番韵味。临沂,深秋赏叶,有这些地方,值得一览。

小香山位于平邑县丰阳镇境内西北方向,海拔316米,以其特有的灵气,庙宇、古树、红叶吸引了省内外众多的游客,据记载这座香山的枫树已经有800多年历史,每年深秋时节,特别是秋冬交替时节,枫叶红遍全山,层林尽染,飞霞流丹,美丽壮观!

蒙山大洼景区,此处群峰连绵,沟壑纵横,峭壁悬崖,怪石林立,极具擅幽之胜,而无市井之喧。深秋层林尽染,红黄斑斓,硕果盈枝,美不胜收。

鬼谷子村,西邻沂蒙山主峰龟蒙顶,北依云蒙峰,东靠三柱峰,是鬼谷子智慧文化的发祥地。封印千载,积翠如云的世外桃源里孕育了鬼谷子的错落村舍。这里有青石小路、潺潺流水、百年草屋,如梦一般古村遗风。炊烟袅袅,诉说尘埃未染的千古悠扬;荏苒冬春,空濛幽谷的别样洞天中领略了智慧谷的悄然化境;峥嵘岁月,聆听曾经的变幻莫测。

郯城重坊中华银杏园,天高云薄,阳光透过薄云洒落在金黄色的银杏树上,远远看去,一排排一片片的银杏林泛着金色的光芒,各地游客纷至沓来,徜徉其间拥抱大自然,此情此景宛若一幅幅色彩绚丽的油画。

灵泉寺,一座因寺内灵泉而得名的千年古寺,于唐贞观年间创建,寺院是靠山而建。银杏树下落满黄叶,像金黄的地毯铺了一地……也许是因为这里的环境太过幽静,像极了一座神仙居住的世外桃源。置身于此,风静了,树静了,连时间都仿佛凝固了。

生生园,在临沂市城区西北毗邻祊河的地方,有一片300多年历史,占地百余亩的银杏林。这里的银杏树单株单干的几乎没有,皆见多干合抱而生,树型古老,枝叶茂盛,犹如人在少年,活力无限。

费县许家崖丛柏庵,坐落玉环山中,是临沂市唯一的一处尼姑庵。建于隋代,重建于明朝嘉靖39年,以侧柏密集而得名,金秋时节,满地的落叶,恰似给大地铺上了一层金色的地毯,蔚为壮观。

(齐鲁壹点记者  车少远 摄影 孔德华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同