首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂城管9月份考核成绩出炉 中心城区兰山排第一

近日,临沂市城市管理委员会办公室通报了2018年9月份全市城市管理综合考核成绩,共涉及16个县区(开发区)、31个镇街(经济开发区、工业园区),其中中心城区考核成绩兰山区排名第一。

在中心城区考核成绩中,主要考核市政设施、园林绿化、户外广告管理、建筑垃圾资源化利用等,其中兰山区、河东区、罗庄区名列前三。

在中心城区驻地街道(工业园区)考核成绩中,得分在平均分以上的街道(工业园区)为6个,分别是金雀山街道、凤凰岭街道、河东工业园区、兰山街道、银雀山街道、柳青街道;得分在平均分以下的街道(工业园区)为5个,分别是盛庄街道、九曲街道、罗庄街道、芝麻墩街道、高新区社发局。

在九县、临港经济开发区和蒙山旅游度假区考核成绩中,主要涉及市政设施、园林绿化、户外广告管理、建筑垃圾资源化利用等,得分在平均分以上的县(开发区)为5个,分别是莒南县、沂水县、费县、沂南县、临沭县。

在九县、临港经济开发区和蒙山旅游度假区驻地街道(开发区)考核成绩中,主要涉及环境卫生、市容市貌、违法建设、城中村及社区管理、露天烧烤及餐饮油烟、城乡环卫一体化、市民评议、问题整改等,其中沂水经济开发区、沂水龙家圈镇、莒南经济开发区名列前三。

通报指出中心城区存在个别路段绿化带内瓜果皮核、塑料袋等各类废弃物清理不彻底,部分街道私搭乱建现象仍较为突出,严重影响城市形象等问题。九县、临港经济开发区和蒙山旅游度假区存在个别公共场所乱贴乱画“野广告”现象较为突出,部分烧烤门店经营秩序不规范,整改不到位等现象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同