首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

市民休闲再添新景点 记者探访兰陵宝山前野生动物园

10月24日,大众网、齐鲁晚报、齐鲁网、临沂日报等省市二十余家媒体记者实地探访兰陵宝山前野生动物园。宝山前野生动物园是以野生动物展示为主,涵盖了科研、科普、餐饮、休闲娱乐等配套娱乐设施为一体的大型综合性主题公园。

来到景区,首先映入眼帘的是著名书法家范曾题写的”宝山野生动物园”几个苍穹的大字。进入景区大门, 在中央天鹅湖畔,黑天鹅、白天鹅在湖面上四处游荡。走向山脚,壮观的瀑布倾洒而下,瀑布之上的动物景观栩栩如生,儿童水上乐园中西游记、八仙过海等雕塑形神兼备、惟妙惟肖,行走在水流和石阶之间,在水汽萦绕下驻足拍照,戏水欢笑。

沿着游览线路,进入仿古长城,园内鳄鱼、马鹿、梅花鹿、驼鸟、野猪等动物,可居高临下,一览无余。绕过蜿蜒的城墙,狼、猞猁、狐狸、獾、果子狸、黄鼬、斑马等动物赫然入目。到达峰顶,穿越树林、曲径通幽,猛兽散养区呈现眼前,走在玻璃栈道上,老虎、狮子、草原狼在脚下行走,近距离欣赏它们彪悍凶猛的身姿,走进幼兽互动区,与猛兽们的小可爱来一场亲密的接触,体验人与动物共享自然、和谐相处的乐趣。

宝山前可谓鸟儿们的乐园,众多孔雀散养在外,独自悠然地踱步,让人不忍扰其兴致。百鸟园内,白枕鹤、鹈鸪(tihu)、白琵鹭、红腹锦鸡、白冠长尾雉、鸳鸯等鸟类,身影交错不断,让人目不暇接,鸟鸣声此起彼伏,宛如一曲合奏。此外,这里也是孩子们的乐园,宝山之巅,摩天轮高高耸立,缓缓盘旋的摩天轮带你领略星移斗转的梦幻星空,俯瞰山下,美景如画;千余米长的漂流,顺势而下,千回百转,时缓时急,神秘溶洞、斑斓灯光给人带来不一样的惊险和刺激;山腰之间的滑索,横贯长空,犹如飞鸟展翅翱翔,尽可俯瞰丛林苍翠。 山下古香古色的商业街,不仅能“一站式”品尝到兰陵特色美食,还可在木亭中小坐休憩,恣意生活,放飞心情。

“老虎是我们园区的主打品牌,共有70多只东北虎等不同种类老虎,这个数量在山东省内动物园也是最多的。截至目金钱豹、黑熊、棕熊等动物,还建立了猛兽散养区,让游客走在玻璃栈桥上就能体验老虎在桥下行走的刺激感觉。下一步,景区计划打造室内海洋馆,将海洋动物观赏、海洋动物表演、儿童娱前,景区一期打造了100多个品种60余个动物观赏区,我们引进了东北虎、孟加拉虎、非洲狮、乐互动、少儿科普培训、亲子体验等不同元素融为一体的海洋主题展馆。此外,还在丰富动物的同时,我们也在娱乐项目上丰富内容,项目包括:高空荡秋千、自行车越野基地、CS射击场、房车营地、自驾游营地、并且建立军事拓展训练营。”宝山前野生动物园总经理袁宁告诉记者。

据了解,宝山前生态旅游风景区地处兰陵县车辋镇吴宝山前村,由山东顺源旅游开发有限公司投资建设,计划总投宝山前生态旅游资5亿元,一期工程投资2个亿,二期工程计划投资3个亿。占地面积8600亩,总建筑面积80000平方米,景区以山体、水系为景区的框架,形成了水池、瀑布、喷泉等多层次丰富的建筑景观。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同