首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂交警直属三大队救助受伤群众 警车开道彰显警民情深

10月22日上午8时30分左右,正值早高峰,伴着急促的鸣笛声,一辆警灯闪烁的警车在前开道,后跟一辆私家车疾速前行着。原来,这是临沂交警直属三大队执勤人员正在护送一名骨折伤者赶往市骨科医院。

2

当日上午,临沂交警直属三大队一中队辅警张宗龙、倪梓涵正在金锣大桥东头指挥交通,一辆私家车突然停在执勤人员身旁,驾驶员着急地向民警求助,称其妻子骑电动车送孩子上学时不慎摔倒,导致腿部骨折,需尽快送到骨科医院接受治疗。

张宗龙等人了解情况后,迅速向中队民警汇报,得到指令后,驾驶警车、拉响警笛、闪烁警灯,前方开道,引领该车向骨科医院方向驶去。最终,他们以最短的时间将伤者送到了医院,到达医院急诊科后,参与救援的执勤人员主动配合医护人员,搀扶、运送伤者接受医疗,受到了医护人员、伤者家属和围观群众的赞誉。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员:程凡伟  刘晓)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同