首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

禁烟小卫士助力文明城市创建——罗西街道中心幼儿园组织开展禁烟活动

为了让幼儿了解吸烟对身体、环境的危害培养健康、环保意识,助力文明城市创建,10月18日,罗西街道中心幼儿园组织幼儿开展了“我是禁烟小卫士”主题教育活动。

微信图片_20181023160047

活动中形式多样,教师和幼儿一起观看禁烟宣传片,了解吸烟有害健康、还会污染环境;开展禁烟知识竞答,巩固幼儿对禁烟知识的理解;组织幼儿开展“我是禁烟小卫士”进行劝烟活动,用自己的实际行动劝阻爸爸、爷爷、叔叔等戒烟、禁烟;利用接园时间,幼儿向家长发放禁烟宣传单页……丰富的活动让家长了解了吸烟的危害和幼儿园禁烟的决心,提醒每一位家长自觉禁烟,做孩子健康的的守护者。

此次活动的开展,让更多的人认识到了吸烟的危害,树立起远离烟草,拒绝“二手香烟”的意识,从而自觉行动起来,控制烟草,拒绝二手烟,为创造一个文明、无烟环境出一份力,为文明城市创建做出自己力所能及的贡献。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同