首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

大检查 大督导 大整治 ——罗西街道组织开展文明城市创建督导测评工作

为进一步检验近期村居文明创建成果,夯实工作责任,层层传导压力,10月17日,罗西街道委托第三方检查人员对辖区内30个村居创城工作开展情况进行了实地巡查、督导测评。    

微信图片_20181023155653

督导测评组走村入巷,对各村庄主干道及背街小巷随意进行抽查,根据村居环境卫生、氛围营造、秩序维护等10个方面测评项进行打分,现场统计各村居存在的问题,并对村居创建工作给予客观综合评价,以测评促整改,推动创城工作深入开展。

目前,全国文明城市复牌迎评已进入关键时期,为扎实推进各项创建任务顺利推进,根据文明城市测评实地考察项,罗西街道坚持问题导向,组建了十一条督导线,每条线上负责的两委成员每天分别对所包创建任务进行督导检查,以大督查推动大落实,确保创建工作稳步有效推进。

检查结束后,督导组将对检查中存在的问题及时反馈给村居,督促村居按照时间节点完成整改落实,并适时组织“回头看”,确保整改及时达标。同时,对此次督导检查的情况将进行名次排序,并将结果运用到对村居文明创建奖补中,更大程度地激发村居文明创建积极性,提升文明创建水平。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同