首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

高新区教体局到罗西街道开展走访慰问活动

为进一步弘扬尊老、敬老传统美德,10月17日上午,张岑石村第一书记派驻单位区教育体育局局长唐晓峰、副局长刘元存、孙亚琦,携区城区幼儿园园长韩金林、副园长于贵珍到罗西街道张岑石村开展重阳节送祝福走访慰问活动,街道办事处副主任赵保乐、张岑石社区第一书记赵柠、张扬陪同走访慰问。

微信图片_20181023154239

慰问组一行除了给老人送来重阳节的问候和祝福外,还送来了牛奶、八宝粥、糕点等爱心物资,让老人们充分感受到村集体的温暖,感受到来自党和政府的关怀。每到一户,慰问组一行都会和老人亲切交谈,仔细询问和了解老人们的生活和健康情况,询问他们对驻村“第一书记”的工作要求,并向他们送上节日的祝福和问候。

在走访过程中,记者拍到暖心一幕。慰问组一行穿街入户时,经过一个十字路口,恰逢一位老人步履蹒跚推着三轮车,第一书记张扬一个箭步冲到老人跟前,搀扶着老人,缓步走下了陡坡。据了解,老人姓周,今年83岁,右腿因早年劳累落下了病根,行走不便。唐晓峰关切的询问了老人生活与身体情况,在确认好老人可以骑三轮车后,搀扶着老人重新骑上了三轮车。

据了解,此次走访的慰问品中卡通馒头、曲奇饼干等糕点,都是由高新区城区幼儿园的老师们和厨师们一大早准备的。牛奶、八宝粥等慰问品则是幼儿园孩子们将平时用不到或已经打算丢掉的玩具、日常用品等,通过义卖的形式筹到的8000多元善款购买的。

在慰问活动结束后,唐晓峰表示,在今后的驻村帮扶工作中,将会继续把老龄工作做细、做好,倡导孝亲敬老的社会道德风尚,让中华民族尊老爱老的优良传统代代相传,让老年人可以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐”。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同