首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道严管严控 筑牢秸秆禁烧防火墙

秋收以来,罗西街道多措并举全面加大秸秆禁烧管控力度,不断营造禁烧声势、压实工作责任,努力确保辖区范围内“不着一处火、不冒一处烟、不见一个黑斑”,守住蓝天白云的生态底线。

建立网格化分工,强化责任落实

成立秸秆禁烧工作领导小组,逐级签订秸秆禁烧承诺书,实行网格化逐级包保制度,街道班子成员包工作区、包村机关干部包村、村居干部包组,进一步对禁烧任务进行细化分工,明确包保责任,层层压实责任,做到管控全覆盖。

大张旗鼓宣传,营造浓厚氛围

微信图片_20181023151557

 

组建秸秆禁烧宣传车1台,在田间地头、关键路口悬挂条幅220余幅,并通过村村响广播、微信群,多形式不间断、全辖区、全天候宣传秸秆禁烧政策及秸秆还田、综合利用的意义。借助精准扶贫等工作开展广泛宣传秸秆禁烧重要性,提高群众环境保护意识和禁烧自觉性。

强化巡查督查,源头管控禁烧

严格执行昼夜巡查制、24小时专人值班制,加大重点时段和重点区域巡查监管力度,做到分工明确、责任落实到位;成立督查组,落实定期不定期督查机制,加大对违法焚烧秸秆等行为的严惩力度,部署村居引导村民集中存放秸秆,防止私自焚烧,确保实现全区域秋季秸秆禁烧零火点。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同