首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂高速:货车自燃变“火车” 百万货物化为灰烬

10月16日,一辆大货车在长深高速公路临沂市沂水段突发自燃至大火(下图),不足30分钟,货车车头已被烧成空骨架,装载的铝片及相关货物也在大火中化为灰烬,直接经济损失近百万元。所幸事故未造成人员伤亡。

据介绍,当日18时许,临沂高速交警支队沂水大队民警郑海鹏通过视频巡查发现,在辖区长深高速公路1521KM南京方向应急车道处停放一大货车,货车尾部冒起一股浓烟并隐约看到有火苗窜出。见状,郑海鹏立即带领中队值班民警赶赴现场查看的同时,拨打了消防灭火救援报警电话。

到达现场后,民警发现这辆货车停靠在应急车道上,整车已被大火吞没,浓烟滚滚。郑海鹏等迅速对自燃货车前后方实施交通管制和现场警戒,设置警示路障,开辟消防安全作业区域,同时与随后赶到消防官兵一起进行灭火。

经过10多分钟的紧张扑救,现场明火被彻底扑灭,此时整部货车已被烧得面目全非,仅剩车辆骨架。

据了解,车上两个人王某和陈某,当日从烟台市龙口装载价值近百万元部分铝材和货物运送至广西桂林,行驶至事发路段时,王某通过后视镜发现车辆尾部冒起浓烟,便急忙将车停靠高速公路应急车道,并从驾驶室内拿出随车携带的灭火器准备灭火,但发现车厢后面开始起火很快蔓延到车头部,整车全部身陷火中。火势越燃越大,王某拨打了报警电话。

目前,具体起火原因正在进一步调查之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同