首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

世纪花园暖气费交不上?原来是旧账未清

冬天的脚步越来越近,距离正常达标供暖还有不到20天,但各种供暖难题仍旧层出不穷。近日,家住世纪花园的孙女士向记者反映称,小区缴纳暖气费通道一直没有开启,天气越来越冷,世纪花园的业主们却上了火。

微信图片_20181022172709

“我听其他业主说,今年可能不通暖气了,这个冬天可怎么过啊!”10月18日,孙女士和世纪花园的其他业主来到世纪花园物业询问暖气费的情况,但得到的答案却模棱两可。“物业让我们等到10号以后再交,但那个时候其他小区都已经供暖了啊。”三天后,业主们心急如焚,找到世纪花园主供暖公司临沂蓝天热力有限公司,才得到真正答案:世纪花园在建房初期,建筑面积超过初规划面积,需追加配套费,配套费补不上,暖气费便交不上。

“因物业需补交配套费而耽误缴纳暖气费的时间,因此产生的滞纳金谁来交?”孙女士质疑道。10月22日,记者致电世纪花园物业,物业工作人员告诉记者,今年会正常供暖,正与供暖公司协商中,但关于滞纳金如何缴纳的问题,工作人员表示不太清楚。

记者联系到世纪花园主供暖公司临沂蓝天热力有限公司,工作人员刘先生告诉记者,世纪花园的剩余配套费用已拨款,1-2天内到款,到款后便开通缴费通道。“因为开发商延误缴纳暖气费时间,供热公司理应收取滞纳金,但我们与世纪花园开发商已沟通好,暖气费将会在供暖之前顺利缴纳。”

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同