首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开扫黑除恶专项斗争专题谈话会

9月30日,罗西街道扫黑除恶专项斗争专题谈话会在六楼会议室召开,进一步贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署街道当前扫黑除恶专项斗争工作。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇出席会议并做讲话,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵主持会议,街道其他两委班子成员、工作区书记及村居支部书记参加会议,区党工委组织部组织二科科长郝程成到会指导。

微信图片_20181022165649

恰逢中国烈士纪念日,谈话会开始前,全体与会人员起立默哀,向革命烈士表达崇高敬意和深切缅怀之情。

会上,街道党工委组织委员王宗超、党工委副书记刘恩豪分别传达《中央扫黑除恶第5督导组督导通报问题集中整改工作方案》和《高新区扫黑办关于印发中央扫黑除恶第5督导组督导通报问题集中整改工作方案的通知》,对扫黑除恶通报问题整改进行安排。

宋奎宇作重要讲话,他指出,自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,罗西街道先后多次召开了知识培训会和集体约谈会,各村居也相应召开了扫黑除恶大会,全面部署安排扫黑除恶工作。今天的谈话会是对扫黑除恶专项斗争工作的再深入再安排再部署,各部门、村居思想上要高度重视,围绕6个方面15大类问题,提高政治站位,深入排查线索,确保扫黑除恶专项斗争各项工作部署落地见效。同时,通过扫黑除恶案例剖析,对当前街道扫黑除恶存在问题的原因进行分析。

最后,宋奎宇带领与会人员一起学习《党章》关于党的纪律内容,进一步强调工作纪律,他指出,工作纪律是工作作风的重要内容,也是各项工作开展的重要保障。各部门、村居要牢固树立纪律、规矩的底线、红线意识,不越底线、不碰红线,要把严明纪律、严明规矩放到重要位置来抓,严格落实好会议制度、请销假制度,认真抓好工作落实,纪工委加强监督检查,对不守纪律的行为严肃问责处理。

会议还签订了扫黑除恶专项斗争保证书,并对秋季秸秆禁烧工作及国庆节期间安全、环保、两违双控、项目清障、值班等工作进行部署安排。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同