首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道开展扫黑除恶专项斗争入村进企“321”大走访活动

为进一步营造扫黑除恶浓厚宣传氛围和强大声势,积极发动广大群众踊跃参与扫黑除恶专项斗争,自9月21日起,利用一个周的时间,罗西街道集中组织开展了扫黑除恶专项斗争入村进企“321”大走访活动,每名科级干部包3家规模企业、2个村居和1个两新组织,带领工作区书记、村居(社区)“两委”干部开展大走访活动,对扫黑除恶专项斗争进行再一次大排查、大发动。

微信图片_20181022165352

活动中,走访人员深入企业、村居一线,向企业、村居发放开展扫黑除恶专项斗争的通告、举报黑恶势力违法犯罪奖励办法、敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告等宣传材料,指导企业、村居张贴到明显位置,充分宣传中央、省、市、区扫黑除恶的决心、措施和意义,详细讲解重点打击的12类黑恶势力类型及举报办法,引导群众遵守法律法规,积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪活动。同时,认真听取群众的意见建议,填写扫黑除恶专项斗争大走访调查问卷,鼓励他们搜集、举报身边的涉黑、涉恶问题线索,积极营造严查严打的声势。

目前,48家规模企业、30个村居和16家两新组织已全部走访完毕。通过集中走访,有效地提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增进了群众的知晓率、参与率,在全街道范围内营造了强大的打击声势和浓厚的宣传氛围,推动了扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同