首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开扶贫工作和创建全国文明城市宣讲会

近日,罗西街道召开扶贫对象动态调整暨“七进七讲”创建全国文明城市宣讲会。会议由街道党工委副书记刘恩豪主持,街道有关分管领导、中层站所长及社区(村居)党支部书记、相关业务负责人等130余人参加。

微信图片_20181022163143

会议传达学习了扶贫领域相关政策和知识,对扶贫对象动态调整工作作了详细的安排部署,并提出相关工作要求。会议要求动态调整坚持“实事求是”和“分户甄别、分类处理”原则,不搞简单“一刀切”;要挨门逐户核对数据,并及时召开民主评议会,严格做到“应纳尽纳、应扶尽扶”;各社区(村居)要建立健全组织机构,明确责任分工,要严格把握政策和时间节点,倒排工期,统筹安排,确保扶贫动态调整工作圆满完成。

为扎实推进创建文明城市工作,进一步明确创建全国文明城市标准及要求,会议邀请区宣传部副部长涂佃伟宣讲创城有关知识。涂部长紧紧围绕全国文明城市测评体系和工作流程,全面细致地解读了创建全国文明城市氛围营造、秩序维护、问卷调查、实地考察等方面的工作,并结合罗西街道实际,提出了具有针对性和可操作性的意见及建议,进一步提高了与会人员的文明城创建水平。

会议要求,创建国考即将来临,要高度重视创建工作,加强工作落实,注重工作方法,努力完成各自承担的创建工作任务;要开展好环境综合整治工作,打造优美整洁环境;对照测评卡和问题清单,切实做好整改工作,确保文明城市创建的各项工作落实到位。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同