首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂高速:实习期上高速还不挂牌 男子驾照被注销

上路行驶的机动车按照规定安装号牌是众所周知的事,而一位自作聪明的驾驶员,竟想用过期的临时号牌糊弄民警,谁知被民警识破,让人没想到的是,驾驶员还处在实习期内。

10月17日9时许,青兰高速临沂沂水大队民警在杨庄收费站执勤发现,一辆白色的越野车停在收费站内广场,驾驶员似乎在翻找什么东西,并将其放在前挡风玻璃处。不一会儿,该车缓缓驶出收费站。民警立即对该车例行检查。此时驾驶员从前挡风玻璃上拿出一张临牌在民警面前晃了晃说道,“同志,我有临牌,没什么事的话我先走啦。”民警将其拦住,并对临牌进行检查,谁知这张临牌已经过期整整一个月了。进一步检查中,民警在其后备箱车垫子底下发现了一副号牌。

随后,民警对驾驶员出示的驾驶证进行检查,发现驾驶员还处在实习期内。原来驾驶员是个新手,感觉路面监控特别多,加上自己平时开车不注意,很担心一时大意驾驶证被记满12分,所以就想了一个法子:先不挂车牌,用过期的临时号牌糊弄过关;没想到被交警发现了。

驾驶员因未悬挂机动车号牌,被罚款200元,驾驶证记12分;因其尚处在实习期内,驾驶证一次性记12分直接注销驾照,也就是说驾驶员要重新参加科目一到科目四学习。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同