首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂高速:一"驾驶员"刚在驾校报完名就开车上了路

大家都知道,持(驾驶)证上路开车。近日青兰高速临沂民警在对车辆例行检查时,“驾驶员”竟然不慌不忙地递给民警一张驾校报名发票,这究竟是怎么一回事呢?

10月16日,青兰高速沂水大队执勤民警在杨庄收费站对过往车辆例行检查。在对一辆面包车检查时,“驾驶员”先是出示了行驶证,随后又不慌不忙地拿出一张驾校报名发票递给民警,“这是我去驾校的报名凭证,这下可以证明我能开车了吧?”这一席话直接把执勤民警雷到了,还是第一次听说报上名就能开车。

“同志,我们需要的是经过科目一到科目四学习合格后取得的驾驶证,不是报名发票。”执勤民警解释道,“哦,刚报上名,还没去学习呢!”看着“驾驶员”认真的样子,执勤民警哭笑不得。

随后,民警对驾驶员进行了耐心细致的安全教育,告知其只有通过了相关考试取得驾驶证后才能上路开车,并对其无证驾驶的行为进行了罚款1000元,行政拘留15天的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同