首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

2018临沂国际马拉松赛20000人开跑!

10月21日7:30,20000名选手齐聚五洲湖广场,在致远·地产2018临沂国际马拉松的赛场上挥洒汗水,享受喜悦。参赛选手来自河北、北京、天津等30个省市以及美国、德国、新西兰、埃及、韩国、印度等国家,其中外籍选手35名。奥运冠军杜丽将作为特邀嘉宾为赛事助力,中国马拉松大满贯冠军得主李子成强势领跑。

微信图片_20181022092336

据了解,本届临沂国际马拉松的主题口号为“生态马拉松,红色沂蒙情”。比赛项目包括男、女全程马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(5公里)等五个项目,参与人数2万人,其中全程马拉松4000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松10000人。全程、半程的起点和终点设在临沂市政府前五洲湖广场,迷你马拉松的起点也设在临沂市政府前五洲湖广场,终点位于临沂市文化中心南广场。

21日早上7:00,马拉松赛道周边人头攒动,市民自发来到现场感受欢快气氛。“我们六点就从家里出发了,之前只在电视上看过比赛,这次带着孩子在现场感受一下气氛。”李女士说。

在迷你马拉松的现场,记者见到不少小朋友的身影,刘金源、张译文、张嘉峻,三位小朋友报名参加迷你马拉松比赛,他们中年龄最大的才14岁,但已是马拉松界的“老将”了。“虽然很累,但是非常开心,下次马拉松我们还会参加!”

微信图片_20181022092333

和朋友一同参加比赛的徐阿姨今年62岁,报名参加了迷你马拉松,她们称自己为“永远年轻的60后”。“我是受儿子影响爱上了马拉松这项运动,虽然人老了,但运动和快乐不能老。”

2018临沂国际马拉松指定全市、区8家医疗机构为赛事定点医院。负责组建赛道26个医疗站及35支急救转运队,共抽调236名医护人员全程保障马拉松医疗安全任务。“我院18名医护人员时刻准备着,为马拉松跑者保驾护航。”临沂市中医医院医务部主任成刚告诉记者。

此次比赛吸引外35名外籍选手参加。来自新西兰的Clayton David Bryant刚刚结束全程马拉松的比赛。“赛道很美,观众很热情,临沂真是一个美丽的城市。”

据悉,2018临沂国际马拉松半程马拉松男子组冠亚军为来自肯尼亚的fundi njiru bonface(枪时成绩01:06:40)与pualkimaniwambui(枪时成绩01:09:24),中国选手钱炳奂为第三名(枪时成绩01:11:45)。半程马拉松成绩前三名分别为:曹庆红(枪时成绩01:20:53)、姜子蕊(枪时成绩01:22:40)、王佳伟(枪时成绩01:23:00)。全程马拉松男子组冠军为中国马拉松第一人李子成,枪声成绩为02:19:46,亚军为肯尼亚选手wanjiru julius Maina(枪时成绩02:23:03),李伟获第三名(02:27:04)女子组冠军房广霞(枪时成绩02:58:06)、李淑云(枪时成绩03:01:20)、袁桂(枪时成绩03;03:44)荣获前三名。

微信图片_20181022092326

“我对这次的成绩非常满意,跑道设计的很合理,比赛中的风景很美。”半程马拉松男子组冠军肯尼亚选手fundinjirubonface说。

全程马拉松女子组冠军房广霞是土生土长的临沂人,第一次在“家门口”参加比赛,倍感亲切。“在临沂参加比赛有种归属感,我很幸福。”

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同