首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:男子无证驾驶脱审车拒检 疯狂冲卡逃跑被刑拘

10月17日,临沂费县,交警正在路口执勤,正要对一辆可疑面包车进行检查时,本来正在直行的面包车看见民警,突然向左一个急转弯,冲卡后朝城里方向逃跑!好几辆警车都拦不住,冲卡逃跑过程中面包车还两次撞击警车。李某因涉嫌妨害公务被刑事拘留。

IMG_0243

据了解,当天上午,费县交警在三里沟路口执勤的民警,突然接到大队指挥室指令,查缉布控系统报警,有一辆面包车涉嫌脱审,沿沂蒙路由北向南行驶,即将达到沂蒙路与建设路交会处路口。执勤民警接到指令之后,几分钟就发现了那辆面包车,当即对对其发出停车接受检查手势。但是原本直行的面包车看到民警拦车,突然闯卡左转后向城区方向逃跑。

路口停放的警车迅疾跟了上去。当时路上没有其他车辆,开始只有那辆冲卡逃跑的面包车和警车,随后有一辆执勤警车超过了面包车,可是面包车突然右转弯向南逃跑。

面包车闯卡逃跑后,执勤民警迅速通过对讲机,通知前方执勤警力和周边巡逻警车,对其进行拦截查缉。

面包车多次闯卡,并且多次冲撞警车,逃跑到高家楼路口南侧,眼看两辆警车和一辆摩托车堵在前面无法继续前行,竟然不顾路人安危疯狂往后倒车。后面的车辆和骑车人纷纷躲避。然而,十几秒钟功夫,面包车竟然又再次返回,不顾民警阻拦继续向前逃窜。

面包车跑到县城南外环路,警车冲到前面进行拦截,面包车竟然不停车,直接撞击警车尾部,又一次闯了过去。

最终该嫌疑车被民警在南外环西端成功截获。经查,面包车驾驶人李某未取得机动车驾驶资格,驾驶的车辆已处于脱审状态。在民警驾驶警车对面包车进行拦截过程中,警车被面包车多次撞击多处受损,面包车车头和尾部也都损坏。李某当天被移交刑警大立案处理。在看守所里,面包车驾驶人李某如实交代了当天拒绝检查连续闯卡逃跑的事实。

原来,当天上午李某开着自家脱审的面包车从城北往南行驶,到三里沟路口看到交警示意他停车检查,又没有驾驶证,心里害怕,就选择逃跑。

“我的行为不对,不应该跑的,无证驾驶也就被逮到了蹲几天啊……这样闹完了也没法了,想后悔也晚了……”

李某无证驾驶脱身面包车,为逃避检查,多次闯卡,疯狂倒车并撞击警车。为什么他会如此疯狂呢?原来李某曾因盗窃还在缓刑期间。目前,李某因涉嫌妨害公务犯罪,已被公安机关刑事拘留。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 吴云富)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同