首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

北城交通标志牌孝河竟标注“xiaosheng”

近日,记者在临沂市政务服务中心(兰山区)西处发现,此处附近设置的道路交通标志牌上,“孝河路”、“沭河路”的拼音均出现了错误。

市民刘先生也发现了道路交通标志牌的错误,特地拿出手机查询“孝河路”这三个字的正确拼音。“应该是Xiao He 才对,真没想到上面的拼音竟然全都错了。”

记者致电临沂市公安局交警支队直属三大队,确认该道路交通标志牌为拼音出错。标志牌中“孝河路”的拼音Xiao sheng 应修改为Xiao He ,“沭河路”的拼音Shu sheng 应修改为Shu he 。临沂市公安局交警支队直属三大队工作人员表示已传达给单位实施大队处理,将尽快改正。

有市民戏称,这个拼音是简直是笑话,不知哪个老师教的。无独有偶,外地也有此类新闻,有报道称, 在南昌地铁1号线谢家村站导路牌写错,最后的补救方式竟用白纸条遮挡。当地市民表示,用纸条遮羞是自打脸面。

果真是天不怕地不怕,就怕四川人说普通话,一不小心用力过猛,成都的“丁字街”成了“ding zhi”街。据华西都市报记者报道,天府新区成都直管区华阳镇的一块道路交通指示牌上,“丁字街”几个汉字下方,标注着"Dingzhi Street"。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同