首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

平邑一小区无法缴纳暖气费 原来是供暖管道太细

“31号前交不上暖气费,今年冬天没法供暖,家里都有老人、孩子,怎么办呢?”近日,平邑县市民肖女士向记者爆料,怡嘉苑小区今年因管道太细,无法正常供暖。

天气逐渐变凉,供暖季来临,肖女士准备缴纳暖气费时却被物业告知,小区管道太细,无法正常供暖。“我们问物业什么时候能供暖,物业说不确定。”肖女士入住怡嘉苑小区已有十年,这期间供暖情况始终正常,今年却出了问题。

“家里都有老人、孩子,大冷天怎么过呢?”肖女士找到怡嘉苑小区主供暖公司平邑县易达热电科技有限公司询问情况。易达热电回复称,早在今年6月已对怡嘉苑小区下发整改管道通知,建议肖女士与小区物业公司联系。“物业说是供暖公司没有给出整改方案,所以没办法进行整改。”

记者致电怡嘉苑小区物业。易达热电告知物业无法正常供暖的原因,一是由于管道太细,供暖质量不高,二是由于怡嘉苑小区13号楼暖气阀门在户内,无法正常供暖。“易达热电科技有限公司在今年六月份确已下发整改通知,但却从未告诉我们哪个管道需要整改,并且13号楼暖气阀门设置属于并联,不影响其他楼的供热。”张经理告诉记者,从下发整改通知到现在,他曾多次请求易达热电科技有限公司协助整改管道,但始终没有回应。

“现在推行院内管网,我们早已下发通知,具体的整改全归小区物业管理。”平邑县易达热电科技有限公司闫部长认为,管道太细导致供暖质量不高, 这不是缴费后的业主想要看到的结果。

记者致电平邑县住建局燃热办,工作人员向记者表示,由于暖气水暖改造安装,不少老旧小区的暖气管道为细管道,而最新适用管道为粗管道,再加上老旧小区设备老化、破损,极易致使供暖效果不好。“虽说小区内具体供暖归小区物业管理,但供暖公司有指导或传授改造知识的责任。”工作人员认为,小区物业也应主动邀请供暖公司共同完成改造,“小区与供暖公司不可相互推诿责任,确保小区供暖正常才是最重要的。”工作人员表示,燃热办会督促供暖公司帮助小区改造管道,解决供暖难题。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同