首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

童星实验学校幼儿园开展重阳节敬老活动

10月17日重阳节当天,临沂童星实验学校各幼儿园开展多种形式重阳节敬老活动。

重阳节是我们中华民族的传统节日,尊老、敬老是中华民族的传统美德。为了更好地从小培养孩子们敬老爱老的良好习惯。童星实验学校幼儿园分别组织各班级由班级老师向幼儿介绍重阳节的来历、习俗和意义,孩子们“为爷爷奶奶画幅画”、“为爷爷奶奶送礼物”, 送上节日的问候和祝福;组织幼儿回家为爷爷奶奶端杯水、洗洗脚、捶捶背;向爷爷奶奶表达自己的爱,孩子们亲手制作小手工送给家中的老人;用悠扬的歌声、优美的舞姿为爷爷奶奶献上最真挚的祝福;用稚嫩的小手喂爷爷奶奶吃蜜桔、甜点,为爷爷奶奶朗诵古诗等等,向老人们表达关心和爱护,弘扬中华民族传统美德。

“九九重阳节,浓浓敬老情”。此次活动,不仅让老人们看到了孩子的成长和进步,也让老人们体会到祖孙间浓浓的亲情。同时,增进了幼儿对中国传统节日文化的了解,在幼儿心底埋下了爱的种子,学会感恩。

记者车少远 通讯员李恩维

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同