首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂经开区柏建明:谋发展 他把办公桌搬去了长春

最近临沂的招商圈,有个人特别火。“听说他为了项目跑人家企业总部去住了100多天啊。”“是啊,一周七天,五天他都在飞,真是撇家舍业为项目啊。”茶余饭后,临沂经济技术开发区医药健康产业中心招商部部长柏建明成为了临沂招商人谈论的焦点。

“真不好意思,这都是工作。真没啥好说的,一会还要调度一下项目的进展,咱稍微快点,可以不?”得知记者要采访,柏建明百忙之中“抽”出了1个小时。

当问及他去修正药业长春总部办公的缘由,他苦笑着向记者道出了其间的来龙去脉。今年6月份,开发区修正药业项目的施工进展缓慢,经常遇到一些技术、资金、设备及绿化、亮化等问题,反馈到修正总部后,总是“石沉大海”。“项目对咱来说很重要,可是对修正来说只不过是几十个在建项目中的1个,问题解决起来就相对拖拉。”

看着进展缓慢的项目,柏建明看在眼里,急在心里。6月22日,柏建明毅然决定带着项目各方梳理汇总的11条问题,飞去了修正总部——长春。“本以为一周就能解决问题。谁曾想这个问题刚解决,那个问题又来了。”在项目投产的最后攻坚节点,新的问题不断出现,柏建明这一住就是100多天。

自那以后,在修正总部的会议室一角多了个长期的“临时工”。每天他将收集到的问题分析后,就往集团各部门跑。“以前施工方、设计方遇到问题都层层反馈,现在不用了。无论遇到什么问题,只要是跟项目有关的,都给我。”就这样,柏建明成了临沂与长春之间的“传声筒”。

“这100多天待得值,现在临沂没有人比我更熟悉修正总部了。”翻开柏建明的通讯录,输入“修正”二字,瞬间蹦出近百个联系人。在柏建明的精心呵护下,修正项目进展顺利,没有再耽误一天功夫。

当问及在长春住了这么久,有没有考虑到家庭困难?这个坚强的沂蒙汉子眼眶瞬间湿润了。“就是想孩子。闺女才1岁多,可亲我了。儿子也才18岁,在外面上学,一年就暑假回家一次,实在想我的时候就自己跑到长春见了我一次。”擦掉眼角的泪水,柏建明坦然道,干招商顾不上家,这是常态。

“我就是个普通的招商人。招商这事,经常无功而返,但是依然要保持百分之百的热情。”柏建明说,干了近10年招商了,现在开发区上下在招商、安商,在抓项目建设上,都保持着极高的热情,他只是做了应该做的事。正是借助干部职工“义无反顾、全力以赴”的热情,开发区无论是招商还是重点项目建设工作都走在了全市前列。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同