首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

2019年4月山东自学考试27门课程启用新教材

根据教育部考试中心安排,明年4月山东自考将开设84门强化实践能力培养课程,27门课程启用新教材。

记者从自考教材调整表和强化实践能力培养考核课程表中看到,高等数学(工专)、法学概论、现代管理学等在内的27门课程将启用新教材;开设政治经济学(财经类)、英语(二)、管理学原理、市场营销学、英语翻译等在内的84门课程为强化实践能力培养课程。按照早前考试安排,明年4月自考全部实行网上报名,报名时间定在12月18日至24日、2019年2月20日至22日,报名网址为山东省教育招生考试院 HTTP://WWW.SDZK.CN;新考生信息采集的时间定在2018年12月18日至21日,现场确认将于2018年12月21日至23日在各县区招考办进行。

需要注意的是,包括国际贸易(专科)、饭店管理(专科)、物流管理(专科)、文秘(专科)、公共关系(专科)、新闻学(专科)、室内设计(专科)、房屋建筑工程(专科)、计算机信息管理(专科)、药学(专科)、中药学(专科)、文化产业(本科)、秘书学(本科)、电子工程(本科)、广告学(本科)、物业管理(本科)、社区护理学(本科)、财税(本科)、商务英语(本科)19个专业以及3个教育类专业将从2018年12月1日起停止接收新考生注册,老考生仍可按照报考简章报考。2021年4月组织最后一次理论考试,2021年上半年组织最后一次毕业及实践环节考核,以后不再安排考试。2021年7月1日起停止办理以上专业的毕业证书。

新教材的启用考期也有规定。比如,政治经济学课程在明年1月考试仍会使用2004版教材,自明年4月考试起才使用2012版教材。而英语(一)、英语(二)课程在明年1月和4月考试中仍使用1999年版教材,自明年10月考试起才使用2012年版教材。据悉,新教材上架时间一般在10月份左右。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同