首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市兰陵县纪委通报5起典型问题 给予相应处分

近日,临沂市兰陵县纪委通报5起典型问题,分别是:3起群众身边不正之风和腐败问题、2起履责不力典型问题。

 3起群众身边不正之风和腐败问题

尚岩镇水沟工作区党总支书记万传堂非法占地问题。2012年兰陵县国土资源局对万传堂非法占地行为进行了行政处罚。2018年8月,兰陵县纪委给予万传堂党内严重警告处分。

神山镇山口村党支部原书记王运宝等2人违规耕种村集体土地等问题,2018年7月,兰陵县纪委给予王运宝撤销党内职务处分,给予王洪福党内严重警告处分,对违纪款予以收缴。

向城镇张村现金保管张庆先侵占村集体资金问题。2018年7月,兰陵县纪委给予张庆先党内警告处分,对其侵占的12500元违纪款予以收缴。

 2起履责不力典型问题

兰陵县广播电视台播放违法广告监管不力问题,郭学广时任县广播电视台党组书记、台长,对兰陵县电视台发布违法广告问题负有重要领导责任。陈宏前作为兰陵县广播电视台党组成员、总编辑,对发布违法广告问题负有主要领导责任。2018年8月,兰陵县纪委给予郭学广党内警告处分,给予陈宏前党内严重警告处分,同时对其他两名直接责任人分别给予相应处分。

下村乡米河村违规实施扶贫项目和使用扶贫资金问题。当时,李杰担任下村乡米河村党支部书记、负责自然村西河村工作。因其在留党察看期间又被查出上述问题,2018年7月,兰陵县纪委给予李杰开除党籍处分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同