首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

发扬传统文化 临沂市图书馆邀请书法家办笔会庆重阳

重阳节又称“老人节”,是我国重要的传统佳节。为弘扬中华传统美德,营造敬老爱老的良好氛围,10月17日,临沂市图书馆·尼山书院充分发挥了传统文化阵地的优势,举办了“金秋重阳节 浓浓敬老情”书法笔会活动。

十余名临沂市书法协会会员及中老年书法家朋友们齐聚市图书馆31楼尼山书院,登高、望远、赏菊、品茶、过重阳,继承和发扬优秀传统文化。书法家们互相交流创作乐趣,即兴挥毫、泼墨成虹,现场创作书法作品20余幅,充分展示了中国传统书法的魅力和书法家们老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。

省书协理事、市书协副主席刘大海,中国书协会员、市书协副秘书长姜为民合作题字“福寿康乐”,为天下老人送上祝福,寓意幸福、长寿、健康、快乐。

据悉,临沂市图书馆尼山书院举办了为期一周丰富多彩的重阳节主题活动。10月16日—10月21日期间,临沂市图书馆2楼公共大厅传统节日习俗展——重阳节,图文并茂的展示了重阳节敬老、登高、赏秋、吃重阳糕、赏菊等习俗,普及了传统节日知识,营造了浓厚的节日氛围。

(齐鲁壹点记者 魏琦,通讯员 刘雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同